Receita - Pastel de Nata (Pastel de Belém)

Olá meninas, hoje começa minha participação no blog da Ka, lembrando que neste cantinho vamos falar de receitas simples e outras um pouco m ais complicadas, mas o que seria de nós se não nos desafiarmos a fazer coisas pela primeira vez, não é?
Então aí vai a primeira receita do ano!

Pastel de Nata (Pastel de Belém)



400g de massa folhada (eu usei a congelada)
250 g de leite
Raspa de ½ limão siciliano
1 pau de canela
30g de farinha de trigo
250g de açúcar
175ml de água
4 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite em uma panela, separando um pouco para misturar com a farinha, e reserve (o leite com a farinha). Na panela com leite, junte a canela, e a casca do limão siciliano. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente a mistura de leite com farinha aos poucos, mexendo bem para não empelotar (formar grumos).
  2. Continue mexendo bem por uns 5 minutos e você perceberá que a mistura vai ficar bem grossa. Reserve-a.
  3. Coloque o açúcar e a água em outra panela, sem ligar o fogo, mexa bem, até que o açúcar se incorpore na água. Ligue o fogo, quando ferver conte aproximadamente 3 minutos e desligue. Aqui na foto coloquei a canela pois esqueci de colocar no creme 1.
  4. Misture a calda de açúcar e água com o creme feito no passo 1. Peneire assim que esfriar.
  5. Acrescente as gemas ao creme já frio, lembrando que para tirar aquele gosto ruim de ovo da sobremesa, passe as gemas pela peneira sem raspar a colher, antes de colocar no creme.
  6. Pegue a massa folhada (descongelada), enrole bem a massa e corte em discos de aproximadamente 1 centímetro. Abra em forminhas para empada ou para cupcakes.
  7. Coloque o creme dentro da massa que está na forminha, lembrando de deixar um dedo de massa para fora. Asse até dourar.
  8. Depois de assado finalize com açúcar e canela e sirva!

Curiosidade: tecnicamente não podemos chamar esse doce de pastel de Belém, pois só é considerado esse nome aqueles que são feitos em Belém, Lisboa. Por isso chamamos de pastel de nata.

CONVERSATION

9 comentários:

  1. Aiii, que vontade que deu de comer! Parece ter ficado uma delícia ^^
    Um beijão,
    Gabs do likegabs.blogspot.com ❣

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    1. Ficou mesmo. Faça aí na sua casa e depois mostre o resultado pra gente. Obrigada pelo carinho.
      Grande bjo
      Bruna

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  2. Olaa! Tudo bem?
    Hummm amei essa receita! Só ingredientes fáceis de achar para uma sobremesa deliciosa!
    Beeijo
    http://lecaferouge.blogspot.com.br

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    1. Que bom que amou!!! Quando puder faça que é uma delícia. Grande bjo.

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  3. Adorei a receita Bruna, mas antes de faze-lo quero provar o seu.

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    1. Quando fizer te chamo! Obrigada pelo carinho!

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  4. Adorei a receita, sou louca por pastel!
    vou tentar em casa ^^
    beijinhos boa semana
    bellapagina.blogspot.com.br

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    1. Tenta sim e manda pra gente como ficou!Grande bjo... Boa semana

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  5. Uauuuuu
    Ele parece ter ficado maravilhoso!!!!
    Me deu uma vontade danada de experimentar ele :D
    Beijinhos,
    Sabrine Varolo.
    Blog Entre Garotas

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